沃保网

首页 > 保险指南 > 生病了保险就没得买了,未雨绸缪才是正确的

生病了保险就没得买了,未雨绸缪才是正确的

2019-06-04 分享到:

1、生病了保险就没得买了,未雨绸缪才是正确的

要明白保险买的是一份保障,是解决未来不确定风险带来的巨额损失,保持个人和家庭收入能稳定持续,不至于因为巨额花费一夜回到解放前。保险买的是一种服务,一种保持当下收入持续稳定的一种服务,解决未来生活意外和疾病带来的风险。把这部分风险转嫁在保险公司。

防范大病你会选择自己存钱备用,还是选择现在花一笔小钱把风险转嫁给保险公司?选择第一种会耗费你辛苦的积蓄,风险自担。选择第二种可以让你的财务积蓄区域稳定,不受意外和疾病影响。所以从财务角度看,配置保障型保险更合适。

生病了保险就没得买了,未雨绸缪才是正确的

2、买保险是买健康保障,不要变成储蓄理财

保险的作用是解决健康保障的问题,第二个是解决现金流规划问题,储备不同人生和家庭阶段的花费问题比如小孩教育金,自己养老金。但是记住在配置的时候千万不要混搭,很多人买保障变投资理财都是混搭,本来一份简单的重疾保障,30岁选择配置纯保障重疾花费也就2000-3000,但是最后,你会被忽悠误导的加入个存钱寿险,加个分红理财,,保障变附加保险,医疗和意外保险的配置也附加进去。

而且是保额低保费高的那种,买了一个打包产品,看似方便,实际合同复杂化,保障被弱化,坑也多,同样保额下这样的混搭产品要多花2-4倍的保费,如果目的性强些,买健康保障只配置穿保障产品,同时选择性价比高的百万医疗搭配,就可以在节约保费的同时,做高保额。

3、买保险第一步买保障,低保费做高保额。然后有多余资金,想要安全长期的财富蓄水池,不在乎保险的收益低的问题,可以独立配置一个年金型保险

目前市面上的各类储蓄保险,分红理财型的,几十年所谓收益都是不确定的没有写进合同,你的钱贬值的同时还可能亏损,如果要解决小孩教育金和自己养老金可以在独立配置一个年金险,专门做这方面的储蓄,但是也不要相信所谓的高收益宣传,这类保险一般会按照3%、5%-8%的低中高假定理财收益演算给你看,年金账户顶配的市场利率是4.025%,有下调风险,但这个利率是不确定的,预设而已,没写进合同的,两外年金险里的理财账户,也就是万能账户是有保底利率的大公司的保底写进合同的2%的利率都不到赶不上银行存款利率,还锁定你的长期现金流。

中小保险公司有最高3%的保底利率,但是算是现在最低3%的通胀和货币贬值速度,收益也是低的可怜,但是保险公司给你算得时候都是按照高假定利率算的,看的跟捡钱一样,自己心里要有数,你买这保险是干什么?如果是投资理财就不要选保险。保险公司资金是不影响投资高收益高风险理财的。安全稳定,但是不具备高收益性。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈建兰

江西 赣州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李冬华 2020-07-03

重疾险。意外险。养老险。

你好,我是中国人寿保险代理人陈建兰,重疾险广河180种疾病,60种轻症豁免,只出一种保费就不用交,保单继有效,意外险最高500万,最低100万,保障范围广,如意百万医疗755元,小病大病全部有报,养老险,交10年,从五年开始返钱。需要详情,请直接我头像,联系咨询,我将专业一对一为您制定合理优质的方案,祝您生活愉快,万事如意,身体安康,谢谢。  2020-08-06
杨小东 2020-08-03

已投保泰康重疾赠险,现在需要办理退

你好,保险既然己办理好了,为什么要退保呢?请谨慎考虑清楚,风险无法知道,保险也是钱,县体可以联系公司客服经理,或者带上身份资料去当泰康新生活广场详细咨询办理。  2020-08-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

190742个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190742个用户完善保障计划